Klasse 5B

Tastschreiben

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Leider haben wir unsere Weihnachtskarte nicht mehr fertigstellen können, noch können wir
jetzt im Computerraum fleißig üben und im Tastschreiben vorwärts kommen.

Du kannst aber ganz viel selbst üben, nämlich mit dem Programm:

www.schreibtrainer.com

Wir haben ja mit diesem Programm schö öfters geübt, und ich denke, du weißt, wie es
funktioniert.

Wenn Du das Programm gestartet hast, beginne mit der 1. Übung und übe die so lange, bis
du mindestens die Note 2 erreichst. Dann gehe weiter zum 2. Teil, usw. So kannst Du -
wenn Du am besten jeden TAg 10 min übst - nach und nach zum Schreibprofi werden!
Ich bin neugierig, wer der/die Beste sein wird, wenn ihr wieder in die Schule kommen dürft.
Da werd ich mir dann schon eine Belohnung/einen Preis einfallen lassen!

Wünsche Euch eine frohe, glückliche Zeit, und vor allem "Bleibt's gsund"

Robert Drexler

WiB

Liebe Klasse 5b,

schaut bitte unter der Kategorie der Klasse 5a, was ihr diese Woche in WiB zu erledigen habt.

VG,

Birgit Sonndorfer

WG "Wir arbeiten mit der Laubsäge"

Liebe Klasse 5B

Hoffentlich geht es euch allen gut und ihr seid gesund und erholt aus den Ferien zurück.

Leider nur im Distanzunterricht.

Die WG -Gruppe Frau Liebenow hat bereits mit der Holzarbeit (Laubsäge) begonnen, trotzdem

kann die Gruppe von Frau Slama die Arbeitsaufträge auch bearbeiten.

Zum Bearbeiten müsst ihr die "Laufzettel 1/2, 3, 4 ausdrucken und anschließend mit Hilfe der

Stationen1-4 ausfüllen. Dazu erhaltet ihr eine E-Mail.

Ordnet die Blätter in euere Hausaufgabenmappe ein!

Vielleicht haben manche von euch eine Laubsäge zum Ausprobieren.

Liebe Grüße und eine schöne Woche

Beate Liebenow

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: