Klasse 8M

Ernährung/Soziales-Hausaufgabe!

Liebe Gruppe Ernährung/ Soziales vor dem Distanzunterricht habe ich euch Arbeitsaufträge erstellt. Die Einkaufsliste solltet ihr heute an meine E-Mail Adresse senden. Ein Großteil der Hausaufgabe fehlt mir noch! LG B. Liebenow

Freitag, 11. 12.

Hallo liebe Schüler*!

Hier eure Aufgaben für heute.

Mathematik:   --> Zirkel!!

Wir beginnen mit einer neuen Einheit in Geometrie: Kreis und Kreisberechnungen

- als Vorübung zu diesem Thema übt ihr den Umgang mit dem Zirkel

- dazu die Übungen zum Zeichnen von Kreisen und Kreisornamenten (= Muster)

--> zeichne die Muster von Buch S. 36 /Nr. 1c und  von Nr.3a mindestens 5 Muster in dein lila Heft.

--> für geschickte Zeichner: S. 37/Nr 4

Englisch

--> kontrolliere zunächst deine Hausaufgabe von gestern: p. 35/ 2, 3a

--> vergleiche mit der Lösung (nextcloud/Englisch/Datei 2)

--> zu p.35/exercise 3b findest du eine Erklärung (nextcloud/Englisch/Datei2)

--> schreibe die Vorübung dazu in dein Studyheft

--> bearbeite nun p. 35/ Exercise 3b

--> bearbeite dann das dazugehörige Arbeitsblatt (nextcloud/Englisch/Datei3)

Deutsch:

Deine Aufgabe für heute ist die Aufgabe Nr. 6 vom AB zur Kurzgeschichte "Kurzer Aufbruch".

Das heißt, du schreibst eine Inhaltsangabe zu der Geschichte.

Lies dir die Kurzgeschichte auf alle Fälle noch einmal gründlich durch.

Beachte die Hinweise für eine Zusammenfassung/Inhaltsangabe (siehe oranges Heft!).

Beginne mit dem Basissatz. Erzähle wesentliche inhaltliche Aspekte so, dass jemand, der die

Geschichte nicht kennt, dem Handlungsverlauf folgen kann.

==>Alle Aufgaben sendest du mir wieder bis 13 Uhr zu!

Liebe Grüße und ein schönes 3. Adventswochenende,

Donnerstag, 10.12.

Guten Morgen zusammen!

Hier eure Aufgaben für heute.

Deutsch: Kurzgeschichte "Kurzer Aufbruch"

-Einige von euch haben die gestrigen Aufgagen zu dieser Kurzgeschichte nicht sehr genau bearbeitet, insbesonders die Aufgaben 4 und 5:

- Bei Aufgabe 4 solltest du einen durchgehenden Text schreiben und die Durchführbarkeit der 4 Ideen  auch mit dem Text belegen.

- Bei Aufgabe 5 solltest du die Geschichte zu Ende erzählen. 1 Satz reicht hier nicht!

--> einige Schüler senden mir gleich heute Vormittag eine Berichtigung davon!

neue Aufgabe: --> nextcloud/Deutsch/Datei 7 vom 10.12.

Diesen Eintrag schreibst du sorgfältig ins orange Heft ab. Hierbei geht es um die Merkmale, die die Textsorte"Kurzgeschichte" aufweist. Du solltest dir diese auch einprägen. Wir werden dazu aber noch Übungen machen.

Englisch:

Heute machst du außerstundenplanmäßig mit Englisch weiter. In Mathematik folgt dann einmal eine größeren Einheit.

- Wiederhole zuerst die neuen Vokabeln zu p. 34.

- Lies dir nun den Text "Going to California" auf Seite 34 gründlich durch, notierie dir Wörter, die du nicht verstehst und schlage diese nach.

- Bearbeite nun die Aufgaben 2 und 3a in dein Exerciseheft.

--> Lies die Aufgabenstellung genau und löse wie im vorgegebenen Beispiel. Das heißt bei Aufgabe

2, dass du beide Sätze jeweils untereinander schreibst!! Denke auch an daran, Datum,

Seite/Nummer und Überschrift zu notieren!

Diese beiden Aufgaben sind dein Pensum für den Unterricht am Vormittag und müssen verpflichtend erledigt werden. Starte am besten gleich um 8 Uhr damit.

--> Sende mit heute den Deutscheintrag und die Aufgaben in Englisch bis 13.00 Uhr.

Viel Erfolg,

Mittwoch, 09. Dezember

Guten Morgen liebe Schülerinnen und Schüler der Gruppe B!

Für heute erst einmal die Aufgaben für euch. Die Gruppe A hat ihre Aufgaben heute noch in der Schule erhalten.

Englisch

Vokabeln zu pg 34 (bis airport) 3x engl/1x deutsch ins Vokabelheft schreiben und lernen

Deutsch

Lest euch die Kurzgeschichte "Kurzer Aufbruch" 2x konzentriert durch und bearbeitet dann die Aufgaben 1 - 5 zum Text auf ein liniertes Blockblatt.

--> Den Text und die Aufgaben dazu findet ihr in nextcloud im Ordner Deutsch.

!! Die heutigen Augaben in Deutsch (Aufgaben zum Text "Kurzer Aufbruch") schickt ihr mir bis spätestens 14.00 Uhr per Mail zu!!

Die Lösungen zu eueren gestrigen Aufgaben in Englisch (AB) und Deutsch (AB 7 und 8) findet ihr in nextcloud. Bitte kontrolliert selbstständig gewissenhaft!!!

Viele Grüße,

Dienstag, 27.10.

Guten Morgen liebe Schüler und Schülerinnen,

bitte kontrolliert euere E-Mails. Ich habe euch gestern spät abends noch die Aufgaben für heute gemailt.

Viele Grüße,

Gerlinde Lang

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: