Weihnachtsüberraschung für das Seniorenheim Abundus Fürstenzell

Am letzten Schultag vor Weihnachten wanderte die 4. Klasse mit Frau Kollmaier und der Erzieherin Frau Höllinger zum Seniorenheim Abundus in Fürstenzell.

abundus20 2

Im Gepäck hatten sie buntfröhliche Weihnachtskarten von Schülern aus der 3. bis 5. Klasse. Diese wurden an den Leiter Herrn Becker-Wirkert zur Verteilung übergeben.

abundus20 4

Doch zuvor stellten sich alle vor dem Seniorenheim auf, Herr Eibl spielte auf seinem Baritonhorn, dann sangen die Kinder „Wir sagen euch an den lieben Advent“ und sagten das Gedicht „Knecht Ruprecht“ auf.

abundus20 1

Eine kleine Gruppe führte einen selbst einstudierten Tanz auf, ein Schüler spielte danach noch auf seinem Waldhorn und zuletzt sangen alle gemeinsam das Lied „Alle Jahre wieder“.

abundus20 3

Eine freudvolle Aktion für alle und damit wünschen wir froooohe Weihnachten und ein gesundes und glückliches neues Jahr 2021!

Lichter für den Frieden

20kerzenKriegsgräberstätten sind Orte des Gedenkens und Orte der Erinnerung - aber auch Orte des Lernens. Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V. hat es sich zur Aufgabe gemacht diese besonderen Orte zu ehren. Gegründet wurde die gemeinnützige Organisation bereits 1919, um nach den zahllosen deutschen Kriegstoten des Ersten Weltkrieges zu suchen und deren Gräber zu pflegen. Heute werden 832 Kriegsgräberstätten in 46 Staaten betreut. Mehrere tausend ehrenamtliche und 556 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfüllen heute die vielfältigen Aufgaben der Organisation.

Der Volksbund bewahrt durch die Erhaltung der Friedhöfe das Gedenken an die Kriegstoten. Die riesigen Gräberfelder erinnern die Lebenden an die Vergangenheit und konfrontieren sie mit den Folgen von Krieg und Gewalt.

Mit der Aktion „Lichter für den Frieden“ wird durch einen Gedenkkerzen-Verkauf Geld gesammelt. Dieses kommt den Kriegsgräberstätten in Bayern zu Gute.

Die Klasse 5b hat sich an der Aktion beteiligt und Kerzen gekauft, um einen kleinen Beitrag zu leisten.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: