Gebühren für den Schulbesuch

Diese Gebührensätze gelten für Schülerinnen und Schüler, die unmittelbar nach dem Unterricht nach Hause fahren und weder den Hort noch das Internat besuchen.

Betriebskostenanteil für den Schulbesuch
(12 Monate, auch während der Ferien zu bezahlen)
100,00 €/mtl.
Sonstige Gebühren
Papiergeld 48,00 €/jährl.

Förderverein der HVS

12,00 €/jährl.

Gebühren für das Fach "Soziales" (Lebensmittel)
7. Klasse (Pflichtunterricht) 48,00 €/jährl.
8. Klasse (Wahlpflichtfach) 60,00 €/jährl.

9. und 10. Klasse (Wahlpflichtfach)

66,00 €/jährl.

Die einmaligen Gebühren werden jeweils im Oktober eingezogen, die Gebühren für das Fach „Soziales“ im November.

Wenn ausnahmsweise Nachmittagsbetreuung oder Verpflegung benötigt wird (nicht für sich laufend wiederholende Nachmittagsbetreuung), sind an der Pforte folgende Beträge zu entrichten:

Betreuung: 10,00 € Verpflegung: 4,50 € (Mittagessen + Nachmittagsimbiss)