COVID19

Rahmenhygieneplan und Umgang mit Erkältungssymptomen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

bitte beachten Sie/beachtet die Bestimmungen des aktuell gültigen Rahmenhygieneplans.

Das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen erklärt, unter welchen Bedingungen Schülerinnen und Schüler nach Erkältungskrankheiten wieder die Schule besuchen dürfen.

Unabhängig von den dort angesprochenen PCR- und POC-Tests gilt weiter die allgemeine Testpflicht als Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht. Bei der derzeitigen 7-Tage-Inzidenz wird an der Schule montags und donnerstags getestet.

Covid19-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Schülerinnen und Schüler, die den Präsenz- bzw. Wechselunterricht oder die Notbetreuung an unserer Schule besuchen, werden zweimal (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100 ggf. dreimal) wöchentlich auf Covid-19 getestet.

Eine ausdrückliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten und der Schülerinnen und Schüler ab einem Alter von 14 Jahren ist dazu nicht nötig.

Als Alternative zu diesen Selbsttest können Sie auch einen aktuellen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde, als Nachweis vorlegen.

Zuhause durchgeführte Selbsttest reichen als Nachweis nicht aus!

Weitere Informationen zu den Selbsttests finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums und in diesem Merkblatt.

Elterninformationen zum Hygienekonzept an Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

bitte beachten Sie die Elterninformationen zum Hygienekonzept, die Sie hier herunterladen können.

• Drei-Stufen-Plan des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Die aktualisierte Fassung des Rahmen-Hygieneplans für den Schulbetrieb in Bayern vom 2. September 2020 finden Sie hier.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: