COVID19

Elternbrief zum Ersatz von Beiträgen für Kindertagesstätten

Die Bayerische Staatsregierung hat am 26. Januar 2021 entschieden, Eltern, wie auch schon in den Monaten April, Mai und Juni 2020, pauschal bei den Elternbeiträgen zu entlasten. Der Beitragsersatz gilt rückwirkend ab dem 1. Januar 2021 für die Monate Januar 2021 und Februar 2021.

Weitere Details dazu finden Sie in diesem Elternbrief zum Beitragsersatz des bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Elterninformationen zum Hygienekonzept an Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

bitte beachten Sie die Elterninformationen zum Hygienekonzept, die Sie hier herunterladen können.

• Drei-Stufen-Plan des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Die aktualisierte Fassung des Rahmen-Hygieneplans für den Schulbetrieb in Bayern vom 2. September 2020 finden Sie hier.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: