COVID19

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb ab 17. Mai

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Landkreis Passau lag die 7-Tage-Inzidenz an fünf aufeinander folgenden Tagen unter 100.

Am Montag, 17.05.2021, ist noch Unterrichtsbetrieb wie letzte Woche

Ab Dienstag, 18.05.2021, gelten neue Bestimmungen:

Jahrgangsstufen

1 - 3 und 5 - 8

Präsenz- bzw. Wechselunterricht mit Mindestabstand

(Die Klassenleitungen informieren Sie, welche Klassen geteilt werden und welche Gruppe dann am Dienstag startet.)

Jahrgangsstufen

4, 9 und 10

Präsenzunterricht mit Mindestabstand

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb ab 10. Mai

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

hier ist der aktuelle Elternbrief des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb ab dem 10. Mai 2021.

Für die Klassen, die bereits Präsenzunterricht haben, ändert sich vorerst nichts.

Die Jahrgangsstufen 1 bis 3 beginnen am 10. Mai mit Präsenz- bzw. Wechselunterricht, wenn die 7-Tage-Inzidenz unter 165 bleibt.

Die Jahrgangsstufen 5 bis 8 starten frühestens am 14. Mai, wenn bis dahin die 7-Tages-Inzidenz dauerhaft unter 100 liegt.

Detaillierte Informationen erhalten Sie von den Klassenleitungen auf dem gewohnten Weg.

Unterricht an der Grundschule ab 10. Mai

Präsenzunterricht auch ohne Mindestabstand

Unterricht an der Mittelschule frühestens ab 14. Mai bis zu den Pfingstferien

über 100

Distanzunterricht

über 100

Unterricht an der Mittelschule nach den Pfingstferien

Distanzunterricht

Covid19-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Schülerinnen und Schüler, die den Präsenz- bzw. Wechselunterricht oder die Notbetreuung an unserer Schule besuchen, werden zweimal (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100 ggf. dreimal) wöchentlich auf Covid-19 getestet.

Eine ausdrückliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten und der Schülerinnen und Schüler ab einem Alter von 14 Jahren ist dazu nicht nötig.

Als Alternative zu diesen Selbsttest können Sie auch einen aktuellen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde, als Nachweis vorlegen.

Zuhause durchgeführte Selbsttest reichen als Nachweis nicht aus!

Weitere Informationen zu den Selbsttests finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums und in diesem Merkblatt.

Elternbrief zum Ersatz von Beiträgen für Kindertagesstätten

Die Bayerische Staatsregierung hat am 26. Januar 2021 entschieden, Eltern, wie auch schon in den Monaten April, Mai und Juni 2020, pauschal bei den Elternbeiträgen zu entlasten. Der Beitragsersatz gilt rückwirkend ab dem 1. Januar 2021 für die Monate Januar 2021 und Februar 2021.

Weitere Details dazu finden Sie in diesem Elternbrief zum Beitragsersatz des bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Elterninformationen zum Hygienekonzept an Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

bitte beachten Sie die Elterninformationen zum Hygienekonzept, die Sie hier herunterladen können.

• Drei-Stufen-Plan des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb
  • Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Die aktualisierte Fassung des Rahmen-Hygieneplans für den Schulbetrieb in Bayern vom 2. September 2020 finden Sie hier.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: