Unsere Schulen

pc raumWir sind eine private, staatlich anerkannte Grundschule und Mittelschule für Mädchen und Jungen. Schulträger ist die Stiftung SLW Altötting. Daher stehen auch die christlichen Werte im Mittelpunkt unserer Erziehung.

Unterrichtsgrundlage an der Heimvolksschule ist der Amtliche Lehrplan für die bayerischen Grund- und Mittelschulen. Es gilt die Ferienordnung der öffentlichen Schulen.

An unserer Mittelschule bieten wir das volle Ausbildungsspektrum inklusive M-Zweig mit den Fachrichtungen Wirtschaft und Kommunikation, Technik und Ernährung und Soziales

Im Schuljahr 2014/2015 haben die ersten Schülerinnen und Schüler die Prüfung zur Mittleren Reife abgelegt.

Sprechstunden   Klassenleiter/innen   Klassenelternsprecher/innen   Elternbeirat

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: