Internat

Zu unserem Haus gehört auch ein Internat für Mädchen der Jahrgangstufen 1 bis 10 und für Jungen bis zur Jahrgangssrufe 7.

Unter der Leitung von Erzieherinnen entwickelt sich eine familiäre Atmosphäre. Besondere Beachtung innerhalb der Wohngruppe finden die Persönlichkeitsbildung, die soziale und individuelle Entwicklung, die christlich-religiöse Ausrichtung, die Hilfe bei der Hausaufgabenanfertigung und eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Die Wochenenden können die Kinder zuhause in der Familie oder im Internat verbringen, wobei das Internat jedes 2. oder 3. Wochenende im Monat (Pflichtheimfahrt nach Plan) und während der Ferien geschlossen ist.

Bitte beachten Sie: Unser Internat wird Ende Juli 2019 geschlossen. Deshalb werden wir ab dem Schuljahr 2017/2018 keine neuen Schülerinnen und Schüler mehr ins Internat aufnehmen. Die bestehenden Internatsverträge werden bis Ende Juli 2019 weitergeführt.