Internat

Zu unserem Haus gehört auch ein Internat für Mädchen und Jungen der Jahrgangstufen 1 bis 10.

Unter der Leitung von Erzieherinnen entwickelt sich eine familiäre Atmosphäre. Besondere Beachtung innerhalb der Wohngruppe finden die Persönlichkeitsbildung, die soziale und individuelle Entwicklung, die christlich-religiöse Ausrichtung, die Hilfe bei der Hausaufgabenanfertigung und eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Die Wochenenden können die Kinder zuhause in der Familie oder im Internat verbringen, wobei das Internat jedes 2. oder 3. Wochenende im Monat (Pflichtheimfahrt nach Plan) und während der Ferien geschlossen ist.

Tagesheim

Nach der Schule bietet die Heimvolksschule St. Maria eine Nachmittagsbetreuung durch pädagogische Fachkräfte für Mädchen und Jungen aus der näheren Umgebung.

Wichtig sind dabei aber nicht nur die festen Arbeits- und Lernzeiten. Wir legen auch großen Wert auf eine sinnvolle und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.

Ferienhort für alle Schulkinder bis zum 14. Lebensjahr

Tägliche Öffnungszeit des Ferienhorts: 07:15 Uhr bis 14:15 Uhr

Details zu den Kosten und zur Buchung von Betreuungszeiten erhalten Sie hier zum Download.

persönlich in der Heimvolksschule
oder telefonisch (08502/806-10)
oder per Fax (08502/806-14)

Tages- bzw. Wochenprogramme 2019

Sommerferien 2019

19.08. - 23.08.2019

Wochenthema: "Kennenlernen in/der Heimvolksschule"

Besuch des Tiergarten Straubing (Abfahrt 8:00 Uhr / Ankunft 14:00 Uhr / 5 € Eintritt)

Besuch im Freibad Fürstenzell mit Picknick (zzgl. 1 € Eintritt)

Schulgeländerallye

Kegelspiele in der hauseigenen Kegelbahn

kleiner Kochkurs für Kinder

26.08. - 30.08.2019

Wochenthema "Holz und Natur"

Eigenes Schmuckpapier herstellen/Papierschöpfen

Wanderung zur Erkundung der heimischen Natur rund um Fürstenzell

Gestalten von Fädenbildern

Gestalten eines Wollmobile

Basteln mit Naturmaterialien

02.09. - 06.09.2019

Wochenthema „Spiel & Spaß zum Ende der Ferienzeit“

In den letzten Ferientagen ist das Motto Programm. Zusammen mit unseren pädagogischen Fachkräften wird eine bunte, lustige und abwechslungsreiche Spielewoche gestaltet. Es werden Ausflüge zu örtlichen Spielplätzen unternommen und die Sonne und die letzten freien Tage in vollen Zügen genossen.

Herbstferien 2019

28.10. - 30.10.2019