Elterninfo

Liebe Eltern,

ein ungewöhnliches Schuljahr geht zu Ende!

Keiner hatte erwartet, dass dies nicht wie üblich verlaufen würde:

Unterricht in der bekannten Art und Weise, gemeinsames Feiern, Aktivitäten, Projekte und Unternehmungen waren nicht mehr möglich. Wir mussten verzichten auf ein Schulleben in Form von Gemeinschaft pflegen, Menschen begegnen und im Austausch mit anderen sein. Für uns alle war dies eine große Umstellung und gleichzeitig auch eine hohe Herausforderung.

So hat das Jahresmotto, das sich die Heimvolksschule zu Beginn des Schuljahres gewählt hat, eine ganz eigene Bedeutung bekommen:

Ich wünsche dir, dass du im Blühen wächst und im Wachstum blühst, um zu reifen!

Vielen Dank für die kooperative und vertrauensvolle Zusammenarbeit und herzlichen Dank Ihnen allen, die in irgendeiner Art und Weise, im Großen ebenso wie im ganz Kleinen, dazu beigetragen haben, dass dieses so besondere Schuljahr 2019/20 gelingen und letztlich gut zu Ende gehen konnte!

Das Schuljahr 2019/20 endet am Freitag, 24. Juli 2020. Auch die Notbetreuung an Schulen endet mit Ablauf des Schuljahres 2019/20.

Betreuungsangebote während der Sommerferien für die Jahrgangsstufen 1 – 6 und wichtige Informationen dazu finden Sie hier:

Elternbrief des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom Juli 2020

Eine Betreuung ist auch im Ferienhort unserer Einrichtung gewährleistet. Informationen dazu finden Sie hier:

Ferienhort Sommer 2020

Das neue Schuljahr 2020/21 beginnt am Dienstag, 08.09.2020.

Bitte beachten Sie dazu auch den Elternbrief, der am 15.07.2020 an Ihre Kinder ausgegeben wurde!

Für die bevorstehenden Sommerferien 2020 wünschen wir Ihnen sehr herzlich, dass Sie Erholung, Entspannung und viele Momente der Ruhe gemeinsam mit Ihren Kinder genießen können!

Schöne Ferien Ihnen allen!