Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts für die Klassen 1 und 5a, b am 18. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 1, 5a und 5b,

am 18. Mai 2020 startet, wie bereits angekündigt, der Präsenzunterricht für jeweils eingeteilten Lerngruppen der 1. und 5. Jahrgangsstufe um 7.55 Uhr.

Unsere privaten Schulbuslinien als auch die RBO-Linien fahren morgens zu den üblichen Zeiten.

Bitte beachten Sie:

Die derzeitigen Maßnahmen zum Infektionsschutz d. h. die Wahrung der Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern, das Einhalten der Nies- und Hustenetikette (www.infektionsschutz.de/hygienetipps/hygiene-beim-husten-und-niesen.html) und das verpflichtende Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung gelten bei der Nutzung von Verkehrsmitteln des ÖPNV (RBO) als auch in den privaten Buslinien und überall dort, wo es zu Ansammlungen kommt, also auch an Bushaltestellen und auf dem Schulweg, sofern der Abstand von 1,5 Metern nicht gewahrt werden kann.

Auch in der gesamten Einrichtung der Heimvolksschule St. Maria gelten bereits seit 27. April 2020 Maßnahmen zum Infektionsschutz!

Bitte besprechen Sie vor Schulstart diese Schutzmaßnahmen ausführlich mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn und nutzen Sie dazu unbedingt auch die Informationen zum Infektionsschutz an Schulen! (www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6945/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html#informationen-infektionsschutz)

Gemäß den Vorgaben zum Infektionsschutz werden auch die ab 18. Mai startenden die Klassen in Gruppen zu maximal 15 Teilnehmern aufgeteilt und in einem wöchentlichen Wechsel der Lerngruppen zwischen Präsenzunterricht und „Lernen zuhause“ unterrichtet.

Auch hier ist der Präsenzunterricht zunächst auf täglich 3 Unterrichtsstunden reduziert und endet damit regulär nach der dritten Stunde um 10.30 Uhr.

Wie für die bereits gestarteten Jahrgangsstufen besteht für die 1. als auch 5. Jahrgangsstufe ab dem 18. Mai ebenfalls die Möglichkeit, die Angebote der Nachmittagsbetreuung gemäß Buchungsvereinbarung während der Präsenzphasen in Anspruch zu nehmen.

Genauere Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts für die 1. und 5. Klassen am 18. Mai, zur Einteilung der Lerngruppen usw. erhalten Sie die nächsten Tage über die gewohnten Kommunikationswege von Ihren/euren Klassenleitungen!

Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen an der Heimvolksschule und wünschen allen einen gelungenen Start in den Unterricht an der Schule!