Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts am 11. Mai

Der Präsenzunterricht für die 4. und 8. Klassen ist bayernweit zunächst auf eine reduzierte Anzahl von 3 Unterrichtsstunden pro Präsenztag festgelegt. Der Unterricht erfolgt nicht nach dem üblichen Stundenplan, sondern vorrangig in den jeweiligen Hauptfächern (Deutsch, Mathematik, HSU bzw. Englisch).

Das bedeutet, dass der tägliche Unterricht an der HVS nach der dritten Stunde (10.30 Uhr) endet und die Schülerinnen und Schüler wieder nach Hause fahren/gehen.

Ausnahme: Kinder, die regulär eine Nachmittagsbetreuung gebucht haben, können diese in Anspruch nehmen!

Weitere wichtige Informationen rund um die Wiederaufnahme des Unterrichts am 11. Mai erhalten Sie und die Schülerinnen und Schüler von ihren jeweiligen Klassenleitungen: einmal über die bisher gewohnten Kommunikationswege und zusätzlich am Montag 11. Mai im Unterricht.

Gemäß den Vorgaben zum Infektionsschutz werden die Klassen in Gruppen zu 10 bis maximal 15 Teilnehmern aufgeteilt, auch hier gelten alle Regelungen zum Infektionsschutz.

Ab 11. Mai 2020 starten auch die Angebote der Nachmittagsbetreuung (OGS/Hort) für die 4. und 8. Klassen gemäß Buchungsvereinbarung (zusätzlich zu den bereits ab 27. April aufgenommenen Angeboten für die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen).

Daher fährt die Buslinie der Firma Eckerl nicht mehr wie in den letzten zwei Wochen ausnahmsweise bereits um 11.15 Uhr, sondern nimmt wieder ihre regulären Fahrzeiten auf und fährt demzufolge erst um 16.35 Uhr.

Am 18. Mai soll der Unterrichtsstart für die 1. und 5. Jahrgangsstufen erfolgen.

Auch hier ist der Präsenzunterricht zunächst auf täglich 3 Unterrichtsstunden reduziert und endet damit ebenso nach der dritten Stunde um 10.30 Uhr.

Gemäß den Vorgaben zum Infektionsschutz werden auch hier die Klassen in Gruppen zu maximal 15 Teilnehmern aufgeteilt und voraussichtlich in einem wöchentlichen Wechsel der Lerngruppen zwischen Präsenzunterricht und „Lernen zuhause“ unterrichtet.

Genauere Informationen dazu erhalten Sie noch!