Hilfsangebote bei häuslicher Gewalt

Angesichts der langen Schließung der Schulen und Kindertagesstätten besteht die Sorge, dass in manchen Familien die Isolation zu Stress führen kann und in der Folge die häusliche Gewalt zunimmt.

Die zentrale Schulpsychologin für die Grund- und Mittelschulen, Frau Engelmann, sowie die zentrale Beratungslehrerin, Frau Guth, haben deshalb in Zusammenarbeit mit dem Team der Schulberatungsstelle eine Liste von Ansprechpartnern und Notfallnummern - speziell zum Thema häusliche Gewalt – zusammengestellt.

Sie finden diese Liste auf der Homepage des Staatlichen Schulamtes Passau zum Download.

Eigens für den Raum Passau hat die Gleichstellungsbeauftrage im Landratsamt Frau Melanie Wagner einen Flyer veröffentlich. Auch diesen Flyer finden Sie auf der Homepage des Staatlichen Schulamtes Passau zum Download.