Himmlischer Besuch in der Schülerbibliothek

19buchengelEine große Überraschung erfuhren unsere Grundschüler am vorletzten Schultag vor den Weihnachtsferien. Ein himmlischer Gast besuchte die weihnachtlich geschmückte Bücherei der Schule. Da staunten die Kinder nicht schlecht und begrüßten den wunderschönen Engel alias Franziska Stieglbauer mit gekonnt vorgetragenen Weihnachtsliedern.

Gespannt lauschten sie dann den Worten des Engels, der von kleinen Engeln berichtete. Auch beantwortete er viele himmlische Fragen der Schüler, die eben nur ein Engel beantworten kann. Gebannt klebten sie an seinen Lippen, als er weitere weihnachtliche Geschichten zum Besten gab. Abschließend bedankten sich die Kinder mit einem vorgetragenen Gedicht und freuten sich über leckere Schokoladenkugeln, die der Himmelsbote mitgebracht hatte.

Und vor allem eines wissen die Kinder jetzt ganz sicher: es gibt ihn wirklich, den Weihnachtsengel, denn sie durften ihn mit eigenen Augen sehen. Von diesem frohen Erleben fasziniert wuchs die Vorfreude auf das Christkind, das in wenigen Tagen kommen würde, ins Unermessliche.

Schulfilm

19film