Wunschbaum-Aktion des Kinderschutzbunds Passau e.V.

Im Rahmen der jährlichen Adventsfeier, die unter anderem mit einer nachdenklich stimmenden Weihnachtsgeschichte gestaltet war, entwickelten sich sehr schnell einige Gedanken in der Klasse 5A:

„An Weihnachten soll man nicht nur an sich denken, sondern auch an andere!“

„Es gibt Menschen, denen es nicht so gut geht – die kein Geld haben.“

„Kinder, die keine Geschenke unterm Weihnachtsbaum haben – die sind dann bestimmt sehr traurig.“

19wunschAuf Grund dieses Gesprächs wuchs die Idee, als Klassengemeinschaft einem Kind ein fröhliches Weihnachtsfest zu bescheren. Gemeinsam entschied sich die Klasse mit ihrer Klassenleiterin Sabrina Friedl für die Wunschbaum-Aktion des Kinderschutzbunds Passau e.V.

Im Realmarkt Passau wurde eine Wunschkugel ausgesucht und der angefügte Wunsch des Kindes besorgt. Von jeder Schülerin und jedem Schüler wurde eine Christbaumkugel mit Wünschen gestaltet und dem Geschenk beigelegt. Das Päckchen wurde eifrig in weihnachtliches Geschenkpapier verpackt und schließlich im Realmarkt abgegeben, damit das Christkind den Wunsch auch pünktlich zustellen kann.

Uns hat die Aktion große Freude bereitet.

Die Klasse 5A