Bayernweite Einstellung des Unterrichtsbetriebs bis Ostern

Liebe Eltern,

auf Anweisung der bayerischen Staatsregierung wurde an allen Schulen bis einschließlich 19. April 2020 der Unterrichtsbetrieb eingestellt.

Es sind aber derzeit keine Ferien - der Unterricht findet bis dahin nur "zuhause" statt. Bitte schauen Sie deshalb regelmäßig auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt Unterricht nach, ob neue Arbeitsaufträge online für die Klasse oder Fachgruppe gestellt wurden.

Raphael Seidl bester Vorleser an der Heimvolksschule

19vorlesenOb Spannung, Action, fremde Welten oder Alltagsgeschichten – Bücher gibt es zu allen Themen und für jeden Geschmack. Das konnten die Schüler der sechsten Klassen zeigen, als sie sich zum diesjährigen Vorlesewettbewerb vorbereiteten.

Nachdem die Klassensieger ermittelt worden waren, stellten sich die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6a und 6b dem Schulentscheid. In diesem Jahr bestand die Jury aus den Klassenlehrerinnen Frau Krompaß (6a), Frau Sonndorfer (6b), der Rektorin Frau Mischko und unserer Sozialpädagogin Frau Paradiso.

Gespannt lauschten sie und die restlichen Mitschüler den Vorlesern, die zuerst eine vorbereitete Geschichte aus ihrem Lieblingsbuch und dann einen Fremdtext vorlasen. Dabei wurde auf die Lesetechnik, die Interpretation und auf die Textauswahl geachtet. Kleinere Versprecher waren nicht tragisch und wurden nicht gewertet. Ist man sich doch der Nervosität und Aufregung der Vorleser bewusst.

Die Spannung war groß, als die zwei führenden Vorleser Raphael Seidl und Marcel Weibel ins entscheidende Stechen gingen. Nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit seinem Mitstreiter konnte sich Raphael Seidl (6a) knapp durchsetzen. So wurde Marcel Weibel (6a) Zweitplatzierter und über den dritten Platz konnte sich Samira Khaled Saied (6b) freuen. Alle Beteiligte waren sich einig, dass der Vorlesewettbewerb großen Spaß machte und gewinnbringend war.