Ein toller Zoo-Ausflug nach Schmiding

19schmidingAm Donnerstag, den 11. Juli, machten wir uns zusammen mit den Klassen 5b und 3 auf nach Österreich in den Zoo Schmiding. Begleitet wurden wir von unseren Klassenlehrerinnen Frau Krompaß, Frau Wolff und Frau Pinzinger sowie von den Erzieherinnen Bianca Eder und Janina Mierzejewski. Wir mussten etwa eine Stunde fahren, bis wir in Krenglbach bei Wels ankamen. Einige fragten schon ungeduldig, wann wir endlich da seien. Dort angekommen konnten wir gleich die Giraffen entdecken, die große Begeisterungsstürme auslösten. Vor allem das junge Giraffenkalb kam sehr gut an. Des Weiteren besichtigten wir Gorillas, Tiger Nashörner, Zebras, Kängurus, Geparde, zahlreiche Vogelarten und vieles mehr. Lange verweilten wir bei den beiden Kamelen, die sich genüsslich von uns kraulen ließen.

Brotzeit machten wir an den verschiedenen Spielplätzen, wo wir rutschen, klettern oder ausdauernd Trampolin springen konnten. Nachdem wir im Tropenhaus und in der Greifvogelanlage waren, statteten wir zum Schluss noch dem Aqua Zoo einen Besuch ab. Neben einer großen Zahl an Insekten konnten wir sogar Haie, Krokodile und andere exotischen Tiere erleben.

Im integrierten Evolutionsmuseum bestaunten wir die Evolution der Menschen und ihrer Kulturen. Kurz bevor wir wieder die Heimreise antreten mussten, kauften sich noch einige Kinder ein kleines Souvenir im Zoo-Shop. Müde, aber glücklich kamen wir am späten Nachmittag an der Heimvolksschule an. Alle waren sich einig, dass dieser Ausflug klasse war. So schön kann Schule sein!

Schulfilm

19film