Passauer Straße 21, 94081 Fürstenzell, Tel. 08502 806-62, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

alle aktuellen Elternbriefe und Informationen des Kultusministeriums und anderer Fachstellen zum Thema "Covid19/Corona" finden Sie unter COVID19.

Virtueller Tag der offenen Tür

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Seite!

Auf Youtube finden Sie außerdem einen Infofilm über unsere Schule und einen Video-Beitrag zum Thema "Homeschooling".

Einzug von Schulgeld und sonstigen Beiträgen

Einzug April 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Einzug des Schulgelds, der Beitrag für die OGS-Betreuung und die Pauschale für das Mittagessen für den Monat April werden wir im Laufe der nächsten Woche (19.04.2021- 23.04.2021) einziehen.

Die Ankündigung des Staatsministeriums zu Beitragserstattung der Hortbetreuung erreichte uns erst Mitte des Monats, deswegen müssen wir die Einzüge aufteilen, da diese bereits geplant und hinterlegt sind.

In der Regel werden die Elternbeiträge immer am Anfang des Monats erhoben. Seit Januar 2021 mussten wir diese auf das Monatsende schieben, da wir die Teilnahme an der Notbetreuung nicht zu Beginn des Monats abbilden konnten.

Der Einzug April 2021 stellt eine Ausnahme da, ebenso der aufgeteilte Einzug von Schulgeld, OGS-Betreuung, Mittagessen und der Hortbetreuung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Information: Ersatz der Elternbeiträge Hort auch für April und Mai 2021

Der Ministerrat hat am (13. April 2021) beschlossen, Eltern und Kindertageseinrichtungen auch im April und Mai 2021 bei den Elternbeiträgen pauschal zu entlasten.

Dies erfolgt unter denselben Voraussetzungen wie schon im Januar, Februar und März 2021.

Der Beitragsersatz ist also für Kinder möglich, die die Kindertageseinrichtung im betreffenden Monat an nicht mehr als fünf Tagen besucht haben.

Der Beitrag wird unabhängig davon ersetzt, ob die Kindertageseinrichtung im eingeschränkten Regelbetrieb geöffnet ist oder aufgrund einer 7-Tage-Inzidenz über dem Wert 100 eine Notbetreuung anbietet.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: