Passauer Straße 21, 94081 Fürstenzell, Tel. 08502 806-62, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

alle aktuellen Elternbriefe und Informationen des Kultusministeriums und anderer Fachstellen zum Thema "Covid19/Corona" finden Sie unter COVID19.

Virtueller Tag der offenen Tür

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Seite!

Auf Youtube finden Sie außerdem einen Infofilm über unsere Schule und einen Video-Beitrag zum Thema "Homeschooling".

Covid19-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

alle Schülerinnen und Schüler, die den Präsenz- bzw. Wechselunterricht oder die Notbetreuung an unserer Schule besuchen, werden zweimal (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100 ggf. dreimal) wöchentlich auf Covid-19 getestet.

Eine ausdrückliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten und der Schülerinnen und Schüler ab einem Alter von 14 Jahren ist dazu nicht nötig.

Als Alternative zu diesen Selbsttest können Sie auch einen aktuellen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde, als Nachweis vorlegen.

Zuhause durchgeführte Selbsttest reichen als Nachweis nicht aus!

Weitere Informationen zu den Selbsttests finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums und in diesem Merkblatt.

Ein Video zum Thema Belastung Jugendlicher während der Corona-Pandemie der Zentralen Stelle für Reden und Werte sehen Sie hier: