Unsere Schulen

pc raumWir sind eine private, staatlich anerkannte Grundschule und eine staatlich genehmigte Mittelschule für Mädchen und Jungen. Schulträger sind die Benediktinerinnen der Anbetung aus dem Kloster Neustift bei Ortenburg. Daher stehen auch die christlichen Werte im Mittelpunkt unserer Erziehung.

Unterrichtsgrundlage an der Heimvolksschule ist der Amtliche Lehrplan für die bayerischen Grund- und Mittelschulen. Es gilt die Ferienordnung der öffentlichen Schulen.

An unserer Mittelschule bieten wir das volle Ausbildungsspektrum inklusive M-Zweig mit den Fachrichtungen Wirtschaft, Technik und Soziales.

Im Schuljahr 2014/2015 haben die ersten Schülerinnen und Schüler die Prüfung zur Mittleren Reife abgelegt.

Sprechstunden   Klassenleiter/innen   Klassenelternsprecher/innen   Elternbeirat